Publicado a 10-04-2017

media
Nuno Bico, ciclista português da equipa Movistar.
RFI/Marco Martins

No passado domingo decorreu a 115a edição da mítica clássica francesa dos « pavés », calçada francesa, Paris-Roubaix, numa distância de 257 quilómetros. O belga Greg Van Avermaet (BMC) foi o vencedor numa prova que contou com dois ciclistas lusos.

A corrida Paris-Roubaix, versão 2017, tinha a particularidade de ver a última participação do corredor belga Tom Boonen (Quick-Step Floors), que venceu quarta vezes « o inferno do Norte ».

Esta 115a edição contou com dois portugueses, Nelson Oliveira e Nuno Bico, dois corredores da equipa espanhola Movistar. A RFI falou com os ciclistas lusos.

ouvir

De referir que os dois portugueses, Nelson Oliveira e Nuno Bico, não terminaram a prova, o primeiro devido a queda.

De notar ainda que o belga Greg Van Avermaet (BMC) conquistou a corrida, vencendo ao sprint, depois de ter andado vários quilómetros em fuga. Na segunda e terceira posições classificaram-se, respetivamente, o checo Zdenek Stybar (Quick-Step) e o holandês Sebastian Langeveld (Cannondale).

Fonte: Rádio França Internacional