Senado suíço defende propaganda tabagista

0
196

A Lei do Tabaco foi encaminhada de volta ao governo. O senado suíço rejeitou na terça-feira, 14 de junho, as propostas do governo e solicitou que o mesmo reveja totalmente a questão. A propaganda do cigarro deve continuar sem restrições.

A indústria tabagista conseguiu apagar os planos do governo (Keystone)

A indústria tabagista conseguiu apagar os planos do governo

(Keystone)

A lei sobre o tabagismo já havia sido fortemente contestada durante as consultas, sendo considerada branda demais pelos meios ligados à saúde e invasiva demais pela indústria tabagista. Os argumentos desse setor da indústria acabaram prevalecendo entre os senadores. A maioria acredita que a lei vai longe demais e interfere nos princípios da economia de mercado.

Tabaco made in Switzerland

O cultivo do tabaco Burley, usado principalmente na produção de cigarros, começa com a triagem de sementes minúsculas. Estamos na propriedade de Eric Chassot.

O cultivo do tabaco Burley, usado principalmente na produção de cigarros, começa com a triagem de sementes minúsculas. Estamos na propriedade de Eric Chassot.

Em março e abril, as sementes são colocadas em bandejas de poliestireno, em uma bacia cheia de água rica em nutrientes, até que as plantas estejam grandes o suficiente para serem plantadas.

Em março e abril, as sementes são colocadas em bandejas de poliestireno, em uma bacia cheia de água rica em nutrientes, até que as plantas estejam grandes o suficiente para serem plantadas.

Eric Chassot, sua mulher, alguns outros membros da família e amigos plantam as mudas de tabaco nos campos.

Eric Chassot, sua mulher, alguns outros membros da família e amigos plantam as mudas de tabaco nos campos.

Nicotiana tabacum ou fumo de plantio, é uma erva perene. É a variedade de "Nicotiana" mais comumente cultivada em muitos países para ser transformada em tabaco.

Nicotiana tabacum ou fumo de plantio, é uma erva perene. É a variedade de "Nicotiana" mais comumente cultivada em muitos países para ser transformada em tabaco.

Apesar das condições não serem ideais na Suíça para o cultivo do tabaco, a produção se desenvolveu particularmente no vale do rio Broye, na região oeste do país.

Apesar das condições não serem ideais na Suíça para o cultivo do tabaco, a produção se desenvolveu particularmente no vale do rio Broye, na região oeste do país.

Uma pausa para descanso para a família Chassot.

Uma pausa para descanso para a família Chassot.

A decoração interior do Café de la Reine Berthe, em Payerne, demonstra a importância da cultura do tabaco no vale do Broye e a proximidade com as cooperativas dos produtores de tabaco Fermenta e SOTA.

A decoração interior do Café de la Reine Berthe, em Payerne, demonstra a importância da cultura do tabaco no vale do Broye e a proximidade com as cooperativas dos produtores de tabaco Fermenta e SOTA.

Sentado em um veículo especial que segue lentamente as fileiras de tabaco, as folhas são colhidas à mão. Em seguida, elas são empilhadas em cestos e transportadas para o galpão onde as folhas são presas e suspendidas para secagem.

Sentado em um veículo especial que segue lentamente as fileiras de tabaco, as folhas são colhidas à mão. Em seguida, elas são empilhadas em cestos e transportadas para o galpão onde as folhas são presas e suspendidas para secagem.

O tabaco chega até dois metros de altura. Os produtores suíços de tabaco alimentam as fábricas de cigarros que estão na Suíça com 4% de suas necessidades. Mais de 95% do tabaco usado pela indústria é importado.

O tabaco chega até dois metros de altura. Os produtores suíços de tabaco alimentam as fábricas de cigarros que estão na Suíça com 4% de suas necessidades. Mais de 95% do tabaco usado pela indústria é importado.

A colheita do tabaco é um trabalho intensivo. Eric Chassot conta com a ajuda da família, das crianças da escola da região e de trabalhadores estrangeiros sazonais. Todos se encontram na hora do almoço.

A colheita do tabaco é um trabalho intensivo. Eric Chassot conta com a ajuda da família, das crianças da escola da região e de trabalhadores estrangeiros sazonais. Todos se encontram na hora do almoço.

A cultura do tabaco ainda se faz em grande parte com as mãos.

A cultura do tabaco ainda se faz em grande parte com as mãos.

Um estudante francês que trabalha durante as férias para ganhar algum dinheiro. No galpão, as folhas são amarradas em uma corda e depois suspensas para secar.

Um estudante francês que trabalha durante as férias para ganhar algum dinheiro. No galpão, as folhas são amarradas em uma corda e depois suspensas para secar.

Dois aprendizes descarregam as folhas de tabaco no galpão. O tabaco é seco por pelo menos oito semanas e sua cor muda de verde para amarelo-marrom.

Dois aprendizes descarregam as folhas de tabaco no galpão. O tabaco é seco por pelo menos oito semanas e sua cor muda de verde para amarelo-marrom.

O tabaco recentemente colhido tem uma cor verde pálido, muito parecido com a alface. Leva apenas alguns dias para começar a mudar de cor e encolher.

O tabaco recentemente colhido tem uma cor verde pálido, muito parecido com a alface. Leva apenas alguns dias para começar a mudar de cor e encolher.

Preparação das folhas para a secagem. Os dias quentes e as noites frias do início do outono são ideais para esta fase.

Depois de alguns dias, o amarelo dá lugar a diferentes tons de marrom. Depois de oito semanas, o processo de secagem está quase completo.

Preparação das folhas para a secagem. Os dias quentes e as noites frias do início do outono são ideais para esta fase.

Depois de alguns dias, o amarelo dá lugar a diferentes tons de marrom. Depois de oito semanas, o processo de secagem está quase completo.

Eric Chassot e sua esposa separam diferentes qualidades de folhas. A colheita sofreu com o granizo, prejudicando a qualidade do tabaco e diminuindo o preço que o agricultor recebe para o produto final.

Eric Chassot e sua esposa separam diferentes qualidades de folhas. A colheita sofreu com o granizo, prejudicando a qualidade do tabaco e diminuindo o preço que o agricultor recebe para o produto final.

Após a secagem, o tabaco ainda não está totalmente estabilizado. Ele tem que passar por uma fermentação, a transformação de seus componentes químicos por oxidação. Uma vez fermentado, o tabaco pode ser armazenado durante anos sem danos.

Após a secagem, o tabaco ainda não está totalmente estabilizado. Ele tem que passar por uma fermentação, a transformação de seus componentes químicos por oxidação. Uma vez fermentado, o tabaco pode ser armazenado durante anos sem danos.

Após a seleção e o controle de qualidade do fabricante, as folhas são prensadas em fardos.

Após a seleção e o controle de qualidade do fabricante, as folhas são prensadas em fardos.

A colheita é então submetida a um comitê que determina a qualidade do produto e o preço.

A colheita é então submetida a um comitê que determina a qualidade do produto e o preço.

As sessões de compra anuais são o ponto culminante da temporada para os produtores. Depois do trabalho, os membros do comitê e os agricultores vão comemorar no café "La Reine Berthe".

As sessões de compra anuais são o ponto culminante da temporada para os produtores. Depois do trabalho, os membros do comitê e os agricultores vão comemorar no café "La Reine Berthe".

class="op-slideshow">

A Produção de tabaco suíço caiu nas últimas décadas sob o peso da situação econômica. Apenas 200 agricultores continuam esse cultivo. A maioria está localizada no vale do rio Broye, uma região abrangendo os cantões de Friburgo e Vaud (oeste).

O tabaco cultivado em solo suíço é inferior a 5% da matéria-prima utilizada pela indústria do tabaco na Suíça. No plano puramente agrícola, o tabaco desempenha um papel marginal. Mas os últimos agricultores querem preservar a sua produção tradicional. Dois tipos de tabaco são cultivados na Suíça: Burley, seco naturalmente ao ar em galpões especiais, e Virginia, introduzido na Suíça em 1992, seco artificialmente em fornos.

(Fotos: Thomas Kern/Texto: Samuel Jaberg, swissinfo.ch)

O projeto do governo visa proibir a propaganda do cigarro em cartazes no espaço público, cinemas, jornais e na internet. A apresentação de amostras grátis também deve ser proibida e os descontos no preço dos cigarros só seriam parcialmente permitidos.

O patrocínio de festivais de importância nacional continuaria a ser legal, mas não o de eventos internacionais. A propaganda em artigos de consumo, bem em pontos de venda continuaria sendo permitida. A promoção direta por representantes ainda seria permitida, assim como a propaganda pessoal dirigida aos consumidores adultos.

Uma restrição da propaganda do cigarro afetaria o número de fumantes? Deixe o seu comentário!

Assine a newsletter da swissinfo.ch e receba diretamente os nossos melhores artigos.

Endereço e-mail

swissinfo.ch com agências

Fonte: Rádio Swiss Info

Deixe uma resposta

Por favor digite seu comentário!
Por favor digite seu nome